おひさまひろば

これまで「園庭開放Day」として年に数回行っていましたが、今年度より「おひさまひろば」と名称を変えて、園庭の他に保育室(一室)も開放し雨天でもご利用いただけるようにいたしました。また月に数回と開放日を増やし、より幼稚園を知っていただこうと思っております。
本日の「おひさまひろば」では、保育園のちいさなお友だちがお散歩の途中で寄ってくれました。公園と違った遊具や環境の中で保育園のお友だちも元気いっぱい楽しんでくれました。ちいさなお友だちの訪問に優しく声をかけてあげる年長組の園児の姿も見られ微笑ましかったです。
今月は、22日(水)も予定しております。未就園児のお子さまの遊び場以外にも、同じ年頃のお子さまを育てるお家の方々の情報交換の場としてもぜひご利用していただきたいです。お待ちしています!