園外保育(野毛山公園)へ

今年度がスタートして2週間が経過した今日、全園児で近くの野毛山公園までお散歩に出かけました!
昨日、雨でずっとお部屋で過ごしていたので先生たちから急遽「公園で遊ばせたい!」と計画が持ち上がりました。
日頃からの職員間の連携によりスムーズにお散歩計画が実施されました。子どもたちも大喜びで幼稚園とは違う遊具を楽しんだり
ちょうちょや虫を見つけて走り回ったりと澄み渡る青空のもと思い思い園外での活動を楽しみました。
行きも帰りも年長組は年中組さんとバディーを組んでずんずん坂道や階段を進んで行き、とても頼もしい姿も見られました。
子どもたちからは「楽しかった~」「また行きたいね!」などの声も聞かれ、子どもたち先生たちも大満足な1日となりました。